О

Максим Худяков
Разудалою походкой,
Меж ветвистых тополей.
Башмаками поднимая,
Вечно сонных голубей.
Будто рыбной чешуею,
Весь покрылся тротуар.
Золотым листом с хвоею,
Влагой сочною-припал.
Дышит небо облаками
Выпуская стаи туч
И всё выше поднимаясь,
Закрывая солнца луч,
Улетают на зимовку.
Без оглядки и мечты,
Остаются  крыши снега
И дворовые коты.
Сиротливо и тревожно,
Шаг за шагом,
День за днём.
Осень гордая гуляет,
Под прерывистым дождём.