Улыбка Фортуны

Валерий Анатольевич 2
… Дождливым  утром… натянув фуражку,
Шагал  Степан по улице пешком.
Шел  на работу… когда вдруг бумажку -
Ну  прямо  в руки вдуло ветерком…

Читает… “Супер - лотерея”,
Стереть защиту - будет  результат.
И  без  доверия  особого  к  затее,
Стёр слой  Степан - и  оказался  рад.

По  лотереи  выигрыш  огромный,
Под  десять  миллионов – как  с  куста…
К  чертям работу… развернулся  скромно,
Ну  и  домой… какая  красота…

Ну  вот  и   дом… Его  супруга Даша
Сама  решила двери открывать -
И  сообщила – умерла  мамаша…
Ну  и  давай… и  плакать… и  рыдать…

Кому  мамаша… а  кому  и  тёща…
Жену   утешил, влив  валокордин -
Такая жизнь… и  в  целом… ну  и  в  общем…
И  в  ванной  закрывается  один.

Там  у  него  и  вырвалось невольно,
Подставил  только  голову  под  кран -
Фортуна  ведь… попёрло  так  попёрло…
Такой  Фортуны  по   Степану  план…