Тот, кто с башни не спустился

Радмила Островская
Я удивить бы мог речами
И пировать в кругу застольном,
Петь по утрам и спать ночами...
Когда бы не было так больно.

Ещё я мог бы разозлиться
Крушить, ломать под звон стекольный,
Иль быть, "как все", с толпою слиться,
Когда бы не было так больно.

Не торопите ход событий,
Я отступаю добровольно…
О, мне б не думать и забыться,
Но почему-то слишком больно.

Вот – неба белая десница,
Стою на башне колокольной...
Да, я бы мог с неё спуститься...
Но если б не было так больно.