Я заведу в себе поэта, а лучше поэтессу,

Нострадавус
Навеяно Я заведу в себе поэта
Марьяна Акимова http://www.stihi.ru/2018/06/09/4158

Я заведу в себе поэта,
а лучше поэтессу,
что вся душой своей раздета,
но с ней совсем не надо секса.

Она расскажет мне стихи,
прекрасными словами,
простит проступки и грехи,
мечты подарит снами.

Она поставит те вопросы,
что сформулировать не мог,
ответ найдёт легко и просто,
вопросов тех, что морщат лоб.

Она придёт когда мне худо,
и вдрызг измучена душа,
спасти меня ярчайшим чудом,
той тайной слов, что чуть дыша...

Я повторю и на бумаге,
как откровение запишу,
что мне открыли Христа ради,
пока я верю и дышу...

Хоть иногда молитвой чистой,
что нашептала мне Она,
что жданной, милой и лучистой,
вдруг Поэтессою пришла.