Колонна пятая не дремлет

Анатолий Луговой-Уфимцев
«Колонна пятая» не дремлет,
А я с народом, господа.
Мои натянутые нервы,
Готовы выстрелить всегда.

Мы долго держим оборону
С серпом и молотом в руках,
И сердце, факелом зажжённым,
Внушает даже власти страх.
 
Я только жду одну команду: –
По буржуинам дружно – «Пли!».
Мне, за таких как я, досадно –
Как власть труда отдать смогли?

Пробьётся «пятая колонна»,
Захватит так же подло власть
И, презирая все законы, 
Ещё бесстыдней станут красть!

Уйдут из власти ретрограды,
Придут рабы других господ
И, как Иуда, будут рады
Предать за деньги свой народ.   

Мы все актёры жуткой драмы,
Где роли жертв для бедняков,
А господа на нас и дамы
Из окон зрят особняков.