испить бы небо, как глоток света,

Галина Би-Локур
Испить бы,
небо, как глоток света,
а боль выжигает
 время потерь,
оставляет желанное
 без ответа,
на ключ запирает
 прозрачную дверь.

А звезды
синеют
на сапфировой плошке.
Туман,
облака в прозрачной
плывут скорлупе.
Как в лагуне
купаются звездные крошки,
 не замечая одиноких,
в толпе.