Простые истины 2

Николай Александрович Тарасов
Если вышел из семьи
Вовсе не богатой -
Напрягай мозги свои,
Но у других не хАпай.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не завидуй никому -
Будешь здоровее,
Всё доступно самому
Если быть умнее.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если в жизни получил
Много из наследства -
Сохрани, по мере сил,
Полученные средства.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если деньги в долг даёшь
И без договора -
Вряд ли их назад вернешь
Без большого спора.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

29.07.2018

Также: "Простые истины 1"
http://www.stihi.ru/2018/07/19/2687