Кап-кап...

Татьяна Михальцова
Кап-кап на листочки вода с потолка,
Размытыми точками плачет строка...
К словам заявлений чинуши глухи,
И без сожаленья - водой на стихи.

Вот снова тетради, в порыве благом,
И сушит и гладит поэт утюгом.
Поэзия, что так ему дорога,
Сухою выходит из-под утюга?

Нисколько! Пропитана жарким теплом,
Она согревает собою весь дом.
Поэт от чинуш и не ждёт ничего -
Лишь только б работал утюг у него...

Но только хочу я сказать о другом -
Погладить бы этих чинуш утюгом!