Не судите грубо

Ирина Землянухина
Не судите грубо вы, не судите,
А вокруг столько фальши живёт,
Говорите вслух правду, говорите,
Сжимает сердце слов ваших гнёт.

Не судите за спиною, не надо,
Не топите Душу у ямы во лжи,
Словами не сорите прохладно,
Всё сердце от сарказма болит.

Шипя словно змеями горьким ядом,
Наверно, просто в Душе наследить,
На сердце больно от колких фраз,
От обмана глухой свист в ушах стоит.

Дебаты споры - это всё пустое,
Каждый из нас считает, что он прав,
Попробуй в пропасть с головою,
И потом уже судись со всеми в крах.

Обливая грязью, ты подумай,
Не суди и не будешь никогда судим,
Смешивая с помоями чью-то Душу,
Он может оказаться для тебя родным.

Не судите за спиною, не судите,
Слова в сердце ранят как острая стрела,
Говорите вслух правду, говорите,
Живёт в каждой Душе свой светлый храм.