Артист

Елена Романова 13
Заполнен до отказа темный зал,
На сцене ты один в лучах софитов.
Что ждет тебя успех или провал?
У Мельпомены нету фаворитов.

Для зрителей ты шут и лицедей.
Томительны минуты ожиданья.
Вперёд,артист!Ты - маг и чародей,
Сердца их покорять твое призванье.

Зал опьянен блестящею игрой,
Аплодисментов шквал под крики : «Браво!»
Для сотен глаз влюбленных ты –герой!
Фурор, триумф, овации и слава!

Для них ты в этот  вечер не играл,
А щедро подарил частичку сердца,
Для них сегодня жил и умирал
Под музыку взволнованного скерцо.

Потом фуршет, объятия, цветы,
А ночью вновь один в своей квартире.
Как лейтмотив – кантата пустоты
Тебя сопровождает в этом мире.

Лишь Мельпомене верен ты навек,
К ней никогда не угасают чувства.
Не маг, не чародей, ты- человек,
Жизнь положивший, на алтарь искусства!