Осознанный грех

Игорь Голомозый Украина
Если Бог глаголет: «Нет»,
Делай то, что скажет.
Коль настоишь на своём,
Он тебя накажет.

Кара Божья непременно
За грех тебе будет,
А попрёшь коль против Бога,
То на смерть засудит.

Ты подумаешь: «Нормально,
Что чуть-чуть я согрешу,
А потом в молитве к Богу
Прощения попрошу».

Грех, зачатый в твоём сердце,
Головой планируешь.
Выступая против Бога,
Сатану копируешь.

Бог простит тебя, однако
Запомни, дружище,
Ты осознанно то делал,
Господь с тебя взыщет.

Ну, бывает нечаянно
Как-то в грех вступил,
Попросил прощения –
Иисус защитил.

Если ж ежедневно
Делаешь свой грех,
Святым называешься –
Собакам на смех.

Нужно разобраться,
Что больше полюбил.
Нельзя быть двуличным.
Грех свой отпустил?

Сам себя не утешай,
Что грешишь ты не один.
Коль грешить не перестанешь –
Богу больше ты не сын.
*****