М-10

Михаил Андреев 9
От Москвы и до Санкт-Петербурга,
Незаметно мелькает она,
Подзабытая властью Россия,
Вся окраинная сторона.

Вдоль дороги мелькают деревни,
Выдропужск, Бахмара, Ушаки,
И дома в них, забытые тоже,
Доживают свой век в забытьи.

Без заборов, без крыш, и без ставен,
Вместо окон, глазниц пустота,
Постепенно они вымирают,
Вместе с ними, России душа.

Здесь Газпром не пришёл, городской суеты не бывает,
Здесь дровами как раньше, печки топят свои,
Бабки, да старики, свою жизнь доживают,
Видно, вовсе они, никому не нужны.

Как без крыши дома, так их жизнь без просвета,
В окончаньи пути незаметно уйти,
Но ведь были они, как и мы молодыми,
И мечтали о счастье своём впереди.

Вдоль дороги мелькают кривые дома,
На обочине трассы в лукошках грибы,
Будто жизнь здесь была, но уже подошла,
До конца, до финальной черты.

Неуютно становится, глядя на них,
Там где русские люди ростили детей,
Здесь сейчас пустота, не осталось души,
Среди этих лесов и бескрайних полей.