Нараспев я мыслям отдана...

Марианна Гежинская
С губ слетают нараспев слова...
Заплетает мысли нараспев...
Щедро обо мне поёт молва... -
Безразлично... Словно плод, созрев,

Опускаюсь в тёплую ладонь...
Ты любуешься... Должно быть, хороша...
Мелодичный слышен перезвон... -
Это счастьем полнится душа...

Поднеси меня к своим губам...
И дыханьем трепетно согрей...
За мгновенье это всё отдам... -
Нынче стала много я смелей.

Нынче нет к желаниям преград...
Нынче тропы все сплелись в одну...
Что - к тебе... Улыбка... Тоже рад...
Погружаться вместе в сладостную тьму...

Воздух прян и новая Луна
Робко светит звёздам из-за туч.
Так и я... Светила... Да одна...
Звёзды - где-то в осознанье круч...

Со второю встретилась Луной.
Взявшись за руки у Млечного Пути,
Мы, укутаны любовной пеленой,
Всё готовимся отведать и пройти.

Новый спутник, ты куда крупней...
Умещаюсь яблоком в руке...
И блаженство - высших степеней...
Всё безоблачно. Все чувства - налегке...

Не столкнулись. Но сошли с орбит...
На двоих теперь она одна.
Ночь. Покой. Моё светило спит.
Нараспев я мыслям... отдана...


                29.07.2018