однажды

Крошка Брут
дуновение ветра возьмет мои мысли,
закружит над улицей, выкинет в пропасть.
я вылечу пулей стремительной - выстрел,
я мухой залипну в случайном сиропе.
ничто не изменчиво, как эта вечность,
ничто не текуче, как мир подо мной.
горят наши жизни как солнце под вечер,
однажды изменит мир твой или мой.

мы винтики этой огромной системы,
скрипит маховик, дни меня на ночи.
прописаны роли, нечасты дилеммы,
живем впопыхах, любим так, между прочим...
встречаем рассветы, вздыхая о прошлом,
и дней сериал почитаем тюрьмой,
мечтая о чем-то тревожно-хорошем.
однажды изменит мир твой или мой.

и выйти ли мне из такой вереницы,
сбежать ли, порвав на куски этот цикл?
хочу я взметнуться отчаянной птицей,
и прекратить этот пафосный цирк!
я заслужил ли блаженного шанса,
чтобы мой путь заискрился земной,
и понеслись дни в причудливом танце?
верю, однажды изменит мир мой!

24.06.2018

песня написана для группы Theodora (г.Ижевск)

рисунок (обложка) Лис Бирюзовый

услышать записанную песню вы можете в группе https://vk.com/theodorshi