Изнанка

Нострадавус
Как жаль, что игнорируют изнанку
и имидж предпочтительнее сути,
которая вдруг внутренней  поганкой
внезапно удивляет всех до жути.

Но всё равно встречаем по одёжке,
и очень ценим глупо внешний блеск.
А нам бы зорче стать хотя б немножко -
чем жив и дышит каждый человек.