Продолжая строки Анны Ахматовой - 4

Надежда Ансеева
"Себя считаю только эхом,
Пещерным, непонятным и ночным",*
Возвратностью, с дробящим смехом,
Далёким предкам,как века седым.

Со стоном, страхом бестелесности,
Ждала ответа, как из снов,
Где стёртые картины неизвестности
Слиты с ярчайшей четкостию слов,

С давно осознанною властностью
Ночей и давности времён.
Но в гулком эхе нету ясности:
Смысл тайн в пространстве растворён.

Беру перо... Что в ночь кричала
Пишу, вопросы ставя, точки...
Я смыслы бытия давно искала,
Ещё любви за тайной многоточий.


                *Две первых строки принадлежат
                начатому и неоконченному стиху
                А. Ахматовой.