Ода ложке

Владимир Мусатов 4
*Ложка претерпела изменения,
Стало мельче, уже по краям.
Ей я посвящу стихотворение,
Потому как пользуюсь ей сам.
Чтоб её я потерять не мог,
Ложку я, блестящую, в сапог
Положу до следующей работы...
Загрязнится, говоришь, ну что ты.
Я её любимую водицей
Как помою!Сразу заблестит вся.

* - основной "рабочий инструмент" солдата во время срочной службы в ВВС СССР.  Может, самолетов потому было в достатке.
 1975 г. ЗабВО.