***

Ирина Чекулаева
При рождении даётся множество дорог.
Пробежать по всем при жизни не хватает ног.
По одной бы для начала. Дальше по другой.
А на третью жизни мало, посланной судьбой.
Может быть бежать быстрее, чтоб везде успеть?
Но для этого длиннее нужно жизнь иметь.
Ну, а если вдруг усталость встретит на пути?
А конца ещё не видно. Как тогда идти?
Отдохнуть и путь продолжить? Скорость поменять?
Или с самого начала лучше не бежать?