Рак

Степашка21
В больничной палате три года лежу.
Не жалуюсь. Значит так надо!
Всё то, что мне свыше даётся, несу.
Есть те, кому сложнее в три раза.
Я помню, что с мамой зашли в кабинет. Как все процедуры, и эта.
Но что-то не так:
Лаборантки ответ
И слезы, слезы мамы...
Меня обнимая, она говорит :
"Мы справимся, мы все сумеем. "
Я слышал, как сердце её стучит,
И губы, дрожа, нежели.
Из города в город одни же слова, и слезы мамы.
Неужто та лаборантка права???
И вот уже приговоры.
Я слышал диагноз, но не понимал.
" Ваш сын заболел, крепитесь.
Вам много понадобится денег и сил,
А лучше в церкви молитесь.
Мы сделаем все, что сможем,
Но сами поймите, ведь рак!
Мы химию вам предложим,
Но вряд ли поможет она.
И день за днем прошли так недели.
Я помню уколы и боль.
И не было больше терпения.
"Мама, когда мы поедем домой? "
" Сынок, потерпи вот немного,
И ты снова будешь как все.
И волосы вырастут, и боли пройдут,
И радость будет в душе. "
Я верил, а больше надеялся,
Но с каждым новым уколом я знал,
Что лучше не стало, а сердце боялось.
И волос густее не стал.
За год моя мама так поседела.
Я позабыл как она улыбалась.
Лишь слезы катались-она молилась.
В молитве её моё имя.
Сердце билось.
И так прошли годы,
Но те же заботы,
Лишь я повзрослее стал.
"Спасибо вам доноры,
Спасибо вам доктора,
Что я живу.
Спасибо, мама.
Спасибо, мой Бог
За солнце в раннем часу.
Не знаю сколько так выдержу.
Знаю, что значит так надо.
Всё, что мне свыше даётся снесу.
Есть те, кому сложнее в три раза.