история одной любви

Сергей Мирович
нам хорошо, когда то было вместе
весь мир цветущий был у наших ног
рассветы были лишь для нас и даже дождик
лишь ради нас, никак пойти не мог

и соловьи свои нам пели песни
слова и мысли, все кристальной чистоты
открыты души, нам легко и просто вместе
и улыбнувшись вдруг, мне отогрела сердце ты

не может быть, оно давно окаменело
от старых ран - разлук и расставаний и потерь
и никому оно, уже не верит 
и вообще не открывает  дверь

- как ты смогла, как это получилось?
Я сам пытался безуспешно, много лет
там поселить любовь вполне достойных женщин
молчало сердце, остывая все сильнее в ответ

А раньше… как оно любило!
и вспыхивало прямо от искры
до тла, за сутки выгорая, было
бывало,  полыхало года три)

любовь… любовь, она прекрасна
а широта? а целый спектр светлых чувств?
а крылья за спиной? а ощущение счастья?
кто не любил…слова тут,  ничего вам не дадут

100 лет прошло…  я забыл и думать
что в сердце хоть на миг, растаять может лед
и вот он тает… не откроет, не полюбит…
я сам...
  не дам...
пустить ему любовь

так думал я, но сердцу не прикажешь
и красотой твоей души, был восхищен
обворожительной улыбкой и бездонным взглядом
уже тогда, я был любовью поражен

и сердце стало заполнять любовью
не может быть, ее я полюбил? За что?
тебе конечно о любви, сказал я сразу
- я счастлив, я люблю!
- Да ты чего?


- я не хочу… любовь приносит лишь страдания
Зачем ты так? Не надо, перестань…
- я не хочу, прервав мои напрасные старания
любовь  перед тобою оправдать

- вот так… и что теперь нам делать? Как быть?
- Не нам, тебе! Сказала ты – решай
Найдя любовь - терять опять, мне очень не хотелось
Я буду контролировать её, давай!

Какой то бред! Как мог я согласиться?
Заведомо, на безответную любовь
Я не прошу любить, но хоть немножечко влюбиться
Раз вместе быть нельзя…
                хотела чтоб сама, меня увидеть вновь