Военно-морской парад

Бергман Елена
А нужен ли парад морской, военный?..
Об этом я хочу сейчас сказать.
Да так ли это важно, так ли ценно
С таким размахом праздник отмечать?

Ведь можно просто тихо год за годом,
Без праздников и даже выходных,
Спокойно выполнять свою работу,
Морские рубежи собой закрыв.

Мы помогаем всем и повсеместно,
На небе, на земле и на воде.
Так почему парад военный неуместно
Нам проводить, да в собственной стране?!!

Все в белом, всё торжественно, красиво.
А сколько средств забухано туда…
Какая разница, ведь Родина - Россия,
Достойна только лучшего всегда!

Наш ВМФ и доблесть и отвага,
И мужество, и гордость, и оплот,
Ведь именно с парада, формы, флага,
Дорога начинается на флот!!!