Намного дальше Транспортного Третьего

Надежда Бесфамильная
Взяла на руки лето и несу,
Намного дальше Транспортного Третьего*,
Где вика расплетает по овсу
Лилово-синеватые соцветия.

Здесь время удышалось и лежит
В мелиссах, можжевельнике и вереске,
И топают садовые ежи,
Так громко, по-людски, что и не верится.

Здесь с грядок наспех собираешь стол,
Случись родня, хоть близкая, хоть дальняя,
И разговоры больше о простом:
Поминки, свадьбы, драки и братания,

Здесь в плошках мёд - горячая финифть
На скатерти льняной с цветастой вышивкой,
Мне только лето бы не обронить,
В густой жаре из сил до срока выбившись.

Но льёт дождей весёлая вода,
И в тёплых лужах лягушачьи прения,
А если и бывают города,
То не в полынном времяизмерении.
……………………..
На то и лето, чтоб забыли снег
Загорбных зим выносливые узники….
Смотри же, как овса тугой побег
Окручивает вика тонким усиком!


*Для тех, кто, возможно, не знает: третье транспортное кольцо - это в Москве между Садовым кольцом и МКАД.