Закат в городе

Марина Селезнева 2
Свет солнца льется на уставшие дома,
Лучи его как будто искры от костра.
То не восход, здесь пыли горькой аромат -
Сейчас прощается светило до утра.

Весь город сумерки накроют неспеша
И постепенно всё вокруг почти замрёт.
Уснет под пледом мирно города душа,
Поддавшись власти сна от сумеречный грёз,

Но вдруг внезапно, разрывая тишину
Её пронзит, по звуку будто самолёт,
Где скорость ветра как все волны в высоту,
Промчится мотоцикл, что начинает взлёт.

И осветят дорогу ярко фонари,
Но нет тепла от них, один лишь только свет,
Что в глубине стёкла был запертый внутри,
Похож на рьяный блик лучей в рассвет.

29.07.2018г.