Балагур и озорник

Любовь Строгова
Заплутался ветер вешний
В волосах шелкОвых ивы,
Такой ласковый и нежный,
И немножко шаловливый.
Потрепал вихры у клёна
И заплёл у вётел косы,
Шелестел листвой влюблённо,
Стан лаская у берёзы.
И под ярким тёплым солнцем
Мне навстречу полетел,
В незакрытое оконце
Заглянул ко мне, пострел.
Он, слегка подёргав шторы,
В мою горницу проник,
Дерзкий,  смелый и весёлый,
Балагур и озорник.