Рубашка

Елена Скрипченко
Напряженным, тревожным слышу,
Будто холод грядет осенний.
Будто стены и после - крыши
Тронул луч золотой последний.

За тобою иду по следу,
И не страшно, уже не страшно.
Я случилась с тобою летом -
Ты родился в моей рубашке.

Воздух влажен, и давит, гложет
Эта тяжесть, пока земная.
Ты случился со мною тоже -
Я рубашку свою узнала.