без перерывов на слабость и перекур

Лия Киргетова
без перерывов на слабость и перекур
распутывать хаос по нитке, по проводку,
угольным фильтром цедить песок и шлак.
кто смог бы – так?

на пути, где лишь фантазии и мечты
однозначно ясно, что ждёт в конце.
одиночество
больше
не видит
меня
в прицел.
и не ты заслоняешь его,
не ты.

вот отчетливо замедляет бег
то, что тревожит, свербит и снится.
да, я много думаю о тебе,
но никто здесь этого не боится.

и в который раз двое сели поговорить.
их слова – большие мыльные пузыри,
не секут, такие глупые, не секут,
что они – два сгустка белого одиночества,
и неважно, чего им хочется и не хочется.

чтоб быть круче тебя, ему нужно просто сосредоточиться -
дело двух секунд.