Тебе. И себе...

Анна Щелканова
День за днем бегут года,
Жизнь уходит в никуда.
Ни минуты, ни секунды
Не вернуть нам никогда.

Ну, зачем же злобу множить?
И обиды всем дарить?
Радость этим приумножим?
Иль себя благословим?

Пусть проходят мимо злые,
С нами им не по пути.
Мы с тобой давно другие,
Наше счастье вопреки.

И не стоит тратить время,
Отвечая всем подряд.
Счастье - это жизни бремя,
Им не всяк делиться рад.

Посмотри на тех, кто злится,
Кто хамит, дерзит, грубит.
Как еще им насладиться?
Только злобу расплодив?

Не умеют по другому?
Нет, наверно, не хотят!
Очень просто делать больно,
Чем добро приумножать.

Не научишь, не докажешь,
И пример им не покажешь!
Силы тратить на таких,
Проживая жизнь для них?

Нет, спасибо, приустала.
Добрых лиц вокруг не мало.
Предпочту включить игнор,
Людям злым наперекор.

Разберутся в жизни сами.
Подобреют ли с годами?!
Это нам не интересно!
От таких вопросов пресно.

Объяснять? Кому и что?!
Мудрый дарит лишь добро.
Ты бери пример с других -
С умных, добрых и простых.

Пусть проходят злые мимо,
Улыбайся им шутливо.
В жизни нашей много дел,
Оставляй зло не у дел.

Не бери!Не принимай!!!
Получил? Не размножай!
Просто молча игнорируй!
Сердце, разум контролируй!

05.06.2018.