Летняя сказка

Ираида Вишнякова
Лето в цветном сарафанчике,
Пляшет по крышам домов.
Белый полёт одуванчиков
В скверах больших городов.

Кружится пух с тополей.
Падает, словно, снежинки.
Где-то поёт соловей.
Блёстками капли-дождинки.

Нежный июльский рассвет,
Россыпью ярких лучей,
Дарит влюблённым привет
Тайнами звёздных ночей.

Ласковым ветром целуя,
Вам улыбнётся прохожий.
Дождик сверкает, танцуя.
Лето на сказку похоже.