Продолжая строки А. Ахматовой - 3

Надежда Ансеева
"Дострадать до огня над могилой"...*
Пусть сияет небесный огонь:
Утром солнце улыбчиво, мило,
Проникает лучом в тайну лон.

Пусть пожаром вечерних закатов
Осиян будет вечный приют,
И, наверно, нет высшей награды,
Когда в ночь звёзды нежность пришлют.

Огонёчки, как глаз миллиарды,
Не забудут и имя почтут,
И друзья на помин, без тирады,
Свечку тонкую тихо зажгут.

          *Дострадать до огня над могилой..."
           Единственная строка начатого стихотворения
           А. Ахматовой.