В суждениях на жизненные темы

Николай Левченко
При разговорах, -  только болтовня
В округе, в области, а то и дальше…
Основою бесед людей - «брехня».
Или же то, что в виде прочей фальши.

Приучен, сожалею, к сплетням мозг...
Боятся правды в неких рассужденьях.
Лишь,  кто в плену у алкогольных доз, -
Храбр и силён  в своих соображеньях.

Уводят нас от правды у Судьбы…
Эфир наполнен всем. Но не по схеме,
Что бы реальностью владели мы
В суждениях на жизненные темы.