День ВМФ...

Никита Т.
Поздравляю моряков, мичманов, морских офицеров с праздником!
Вы - гордость нашей страны...
Вам посвящаю свой стих...

День ВМФ...

Корветы выстроились в ряд,
Проплыть готовясь над Невой,
И пусть сияет русский стяг
Над моей буйной головой...

И Адмирал готов принять
Парад и праздник всего флота...
Пусть гордо реет наш штандарт,
Как символ доблести народа...

Я знаю, наши корабли
Нас защитят, вновь став оплотом...
И потому гордимся мы
Большим и грозным русским флотом...

Плывут линкоры по Неве,
Так, словно, это наша вахта...
Став силой всей нашей страны,
Флот защищает государство...

А чайки реют над водой,
Так грациозно, словно тучки...
И настроение порой,
Становится у всех - всё лучше...

Давайте вместе вспомним тех,
Кого покрыла лучом слава,
Тех, кто на море бил врагов,
И кого, жаль, давно не стало..

Их много - гордых моряков:
Нахимов, Ушаков, Корнилов..
Помянем тех, кто был готов
Погибнуть в море за Россию...

Я поздравляю моряков,
День ВМФ мы отмечаем...
За всех, кто морем стал крещён,
Бокал с шампанским поднимаем!!!