трс 74. Опять пошёл холодный серый дождь...

Елена Зернова
Опять пошёл холодный серый дождь:
О чём-то давнем сумерки рыдали.
Но прошлого, конечно, не вернёшь.
Во тьму ночную погрузились дали.

А в отражения глубоких чёрных луж
Фонарь бросал комочки рыжих бликов.
Лишь он один спасал ночную глушь
И создавал мираж нездешних ликов.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)