Ты была меня старше на год

Киреев Алексей
В детстве самый беспечный народ –
Кто дурным себя не озаботил…
Ты была меня старше на год
И жила в синем доме, напротив.

Не давала сидеть дикарём
Даже мне, шалопаю, бродяге,
И была среди нас главарём
В нашей уличной детской ватаге.

Было многое нам нипочём!
Нас дразнили – мы не отвечали.
Мы плясали под летним дождём
(Этот дождь мы слепым называли).

Я добро твоё помню сейчас
И, надеюсь, тебя не обидел.
Как восьмой ты закончила класс,
Так с тех пор я тебя и не видел.

Не пройти пережитое вброд,
Обойти не получится с краю.
Ты была меня старше на год,
А теперь я тебя догоняю…

Нам по стёжке с тобой не бежать
И не слушать весенние грозы,
Но зайду я к тебе помолчать
Под кладбищенский шелест берёзы.