Река

Андрей Войтов
Среди столетних ледников
Ты родилась в горах высоких.
Искать прозрачные истоки,
Идти к вершинам я готов.

Взбираюсь выше словно птах
И со своей судьбой не спорю,
Но ты бежишь в низину, к морю...
Вернёшься в синих облаках.