Про кошку и котят

Ника Ребровская
Мимо клумбы по дорожке,
Дружно выстроившись в ряд,
Неспеша шагают – кошка
И пяток её котят.
 
Воробьи в кустах смеются,
Щебеча наперебой:
«У котят глаза, как блюдца,
Хвост у каждого трубой!»
 
Кошка деток не торопит –
Будет время облизать –
Кто же их теперь утопит,
Ведь глядят во все глаза!

Опасаясь вероломства,
От хозяев вдалеке,
Родила своё потомство
На соседском чердаке!

О, Великая Природа,
Преклоняюсь пред тобой!
Пересилит все невзгоды
Материнская любовь.