Грешный праведник

Натали Вячеславовна Афанасьева
Мы, как на разных полюсах
В плену у гравитации,
Живём у времени в тисках
И с места не сорваться нам.
Мне до тебя, как до луны -
Нельзя дотронуться.
Я грешный ...праведник, а ты -
Ты - свет из космоса.

Ни «да» не сказано тобой
Ни «нет» - я в невесомости.
Из трубки тихий голос твой.
В нём нотки отчуждённости.
Твоё холодное «Привет...» -
Моё отчаянье.
Боюсь услышать слово «нет»
Я - грешный праведник.

Ветры
разносят от роз лепестки...
Где-то,
есть наша планета Любви.
Вместе
мы ночью с тобою и днём
На этой планете, на этой планете
На этой планете - вдвоём.

Того, что нет - обнять нельзя -
Как и  частицу воздуха.
У нас - у каждого - своя
Дорога в небо звёздная,
Но я законам вопреки,
Нарушу правила:
Хочу тепла твоей руки
Я - грешный ...праведник!

Ветры
разносят от роз лепестки...
Где-то,
есть наша планета Любви.
Вместе
мы ночью с тобою и днём
На этой планете, на этой планете
На этой планете - вдвоём.