Тема последних дней

Гадарине Джемилия
Плохо или хорошо... выживали люди.
Им никто не подносил что-либо на блюде.
Все трудились, как могли, а могли немало!
Депутаты же хотят, чтоб нас меньше стало.

Разве каждый доживёт до того момента,
Чтобы пенсию свою лицезреть в монетах?
Обещают старикам тысячу (подачку),
Но не трудно же решить нам самим задачку:

Не у каждого из нас лёгкая профессия,
Кто-то вовсе никогда не уйдёт на пенсию.
Кто-то, стоя у печи, пОтом обливается,
Заработать, хоть чуток денежек пытается.

А другие – за рулём и в жару, и в холод.
Это вовсе не вопрос, но… пока ты молод.
А когда за шестьдесят – силы уж не те,
И не нужен ты уже никому, нигде.

Силы ты свои отдал, не жалел себя,
Чтоб не впроголодь жила вся твоя семья.
Да чего тут говорить, каждый знает сам,
Что не просто выживать в эти годы нам.

Депутаты говорят: «Слуги мы народные»,
Раздирая на куски недра все природные.

На такой плохой волне замолкать не хочется.
Потому спешу сказать: скоро всё закончится.
И у власти есть инстинкт самосохранения,
Потому (я всё же верю) примут все решение,
Что не время, день не тот, люд чтоб ущемлять!
И народ сумеет возраст пенсий отстоять!