Меняется возраст, меняемся сами...

Александр Дозорный
Как характерно мы меняемся с годами,
Не только внешность, взгляды и дела,
Другое что-то происходит с нами,
Осознаём, что молодость ушла.
Меняется всё быстро и незримо,
Вдруг ощущаешь - чувства уж не те,
Спокойно мы теперь проходим мимо
Былых соблазнов. Вопреки мечте
Романтика сменяется расчётом,
И мысли трезвые - не веером вразлёт,
Другое отношение к работе...
Короче говоря, сам чёрт не разберёт.
Что это? Мы стареем иль взрослеем?
И что покажет времени спираль?
Переживать не стоит. Мы сумеем
Барьер перешагнуть и выйти в даль.