Раскрываю вздохом грудную клетку...

Марина Верхова
Раскрываю вздохом грудную клетку,
Сердце… Ну, здравствуй, моя любовь,
Беспредельность! ты – Морфиуса таблетка:
"Выбери себе мир!" - ? – Любой!

Ибо знаю: каждый уравновешен:
В нём все плюсы с минусами равны.
Никакое событие глаз не режет,
Если смотришь из внутренней тишины.

Видишь просто сумму противовесов
Там, где глаз фиксирует полюса.
У Творца нет собственных интересов;
Только проявления полоса

Вынуждает их завести, и дальше
Следовать намеченному пути.
Главное – это прожить без фальши,
Ибо только она – претит.