Нечеловеческие истории. Бим...

Григорий Пономарчук
     НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ИСТОРИИ
     Бима назвали Бимом в память о его уральском тёзке, жившем когда-то с нами.
     Они ничем не похожи, эти два Бима. Скорее, наоборот: очень разные. Если «тот» Бим был не по-собачьи умен, то этот, простите… доктор так и  сказал о нём: он у вас, говоря по-человечески, - дурачок.
     Тому, кто давно живёт на свете, наверняка, приходилось встречать среди людей не совсем нормальных, просто ненормальных, и даже «дурачков». Сердце сжимается от  таких встреч… А тут собачка: маленькая, красивенькая и, вообще…
    Принесли Бимку в дом месячным. Выглядел он вполне «нормальным», разве что попискивал излишне громко и часто. Ну, понятно, оторвали от мамы, в чужом доме…  Тут ещё Алиса – масла в огонь – во-первых, любопытна, как и все кошки, во-вторых, сердобольна - на каждый его писк: «мяяя-у, мяяя-у…» и всё норовит его лизнуть.
    Писк, визг – это всё можно пережить. Даже Алиске. Но через месяц-полтора стали мы замечать за Бимкой странную особенность: как только дело доходит до плошки с вкусненьким, он вместо того, чтобы со щенячьим восторгом наброситься на эту плошку, бросается… на свой хвост. Это надо видеть: он готов оторвать этот - свой! - хвост ко всем собачьим чертям. Семья наша смотрела в ужасе на это чудо.  Особенно ужасалась Алиска: что плохого сделал ему собственный хвост?
     Доктор нас успокоил: «Не расстраивайтесь, это бывает».  И… прописал «валериановых» таблеток. Да, и нам тоже.
     Во всём остальном Бим – очень даже милая собачка. Уже подрос, неплохо сторожит, любит нас всех, особенно неравнодушен к Алиске, но та сторонится излишних лобызаний…
     Способ утишить эти Бимкины порывы мы нашли: очень строго грозим ему пальчиком и норовим отобрать плошку…  Помогает… хвост пока цел.