Басня. Посвящается моим завистникам

Игорь Вартанов
Людей судья несправедливый
Интрижек да вранья мосток
Подлец и лицемер паршивый
Лесной сороки корешок

Решил меня жестоко оболгать
Сороке дуре нашептать
Нагнал напраслину рискуя
И обвинил глупец смакуя

Собрались звери тут как тут
На краю леса, на опушке
Погнали тёрки кто кого пасут
Чьи всей роствы верхушки

В сумятице впрягся медведь
Я сильный значить правый
Не проканало, тут же впредь
Влетело оперкотом справа

Враз успокоилось зверьё
Медвежья участь незавидна
Все видели его нытьё
Хоть стать медведя габаритна

Тут уличив момент хороший
Завистник вновь воспрял
К сороке обернулся рожей
Репейником ухо обнял

Давай сливать всякую ересь
Мол я овец стригу без меры
А овцы вовсе бесхребетны
А сам он самый-самый бедный

Долгов не перечесть по жизни
Кубышка есть, она не в счёт
Она в случай дороговизны
Случись голодомор переживёт

Куда не денься гады всюду
Земля всех стерпит до поры
Совет последний баламуту
В себе поройся изнутри