Волнение

Вадим Цимбалов
                "Так как вечных законов твой ум не постиг –   
                волноваться смешно из-за мелких интриг".               
                (Омар Хайям).

Давно известно наблюдение:               
эмоций нету у зверей.               
И только у людей – ВОЛНЕНИЕ, 
предвестник всех мирских страстей.
Готовится ль студент к экзамену,
выходит ли на ринг боксёр –
охвачены волненьем-пламенем.
Сулит победу тот костёр?

А первое свиданье помните? 
"Что мне надеть? А что... сказать?"
Металась девушка по комнате.
Ответ простой – её же стать.
"Вредит вам всякое волнение".
Совет сей докторам простим.
Оставшись без эмоций – тени мы,
не облик личности, а... грим.

Волненье лечится волнением.
Бездушных "чурок" пруд пруди.
...Читаю часто я Есенина
с восторгом чувственным в груди! 

Иллюстрация из Интернета.