И у грусти свое есть лицо...

Вадим Виноградов
И у грусти свое есть лицо.
И не нужно тут быть мудрецом.
Нежным облачком можется быть,
Легким перышком в небе парить.

Или в душу налили свинца.
Не подъемной вдруг стала душа.
Тучи солнечный спрятали свет.
Дождь стеной и не виден просвет.

Или в рану насыпали соль.
И незримая вдруг в сердце боль.
Будто, острые, розы шипы.
Сквозь прошли, в потаенки души.

И у грусти свое есть лицо.
И не нужно тут быть мудрецом.