и такая есть нынче Россия

Мила Сербанова
Дождь осенний
с рябиновой грустью
зацепился с бедой на крыльце
а беда от себя не отпустит
и застынет слезой на лице
Там за дверью
в избе опустевшей
голоса полусонных старух
отпевает усопшую певчий
вместе с ней провожающих двух
И скрипят
полусгнившие ставни
свет прикрыв как хозяйка глаза
нынче ветер с бедою здесь главный
и вернуться к рассвету нельзя
Запряжённая кляча в дорогу
до погоста старух довезёт
и обратно дойдёт понемногу
но под утро на поле падёт