Забудь, человек!

Евгений Подаков
Забудь, человек! - свой апломб человечий,
Сегодня ты - втоптанный в глину росток,
И бесконечными ливнями хлещет -
Заблудшие души разгневанный Бог.

Не слишком ли вы о себе возомнили? -
Но всё это очень легко отобрать,
Вы станете - в прах перемолотой - пылью,
И в глину из плоти вернётесь опять.

Очнись, человек, ты - не Бог и не Дьявол,
Ты даже не сможешь красиво уйти,
В гордыне великой - не рой себе яму,
И сути своей человечьей не льсти...