День ни о чём

Журавская Юлия Владимировна
День начинался - ни о чём,
Не задался,
Коснулся солнечным лучом
Чуть чуть плеча,
Скользнул по теням на стене,
И как во сне,
Расстаял в тучах в вышине
Заснув в дожде.

День начинался, как всегда,
Был сер и хмур,
Печалью полнились сердца -
Прощай Амур...
Прощай последняя любовь,
Привет тоска,
Мир наполнялся словом "боль"..
Щемит в висках.

День начинался ни о чём...
Всего лишь раз..
Нить обрубалась палачом -
Связавши нас,
И канув в сумрачную даль
За миг до зла
Вернуть тебе саму себя
Я не смогла.

Пройти по хрупкому мосту,
Забыв про сон,
Принять, понять твою мечту,
Услышать звон,
Услышать нежности слова -
Росток любви,
Я не смогла... прости меня
И не кори.

Я не смогла увидеть свет -
Не зрячий шаг..
Ты стал другим - и тихо - нет -
Теперь ты враг.
Садится солнце в облака,
Упущен шанс...
День прожит, что не задался,
Уже без нас.