Очевидная закономерность

Профессор Оболенский
Здесь, господа, закономерность есть.
Нам чаще стали намекать на "жесть",
Которая всех ждёт за "ослушанье".
Знамений этих и не перечесть.
"Косит под негра" личиком Луна.
А Марс красней кровавого вина.
Число "13" в пятницу влюбилось.
И скалится довольный сатана:
"Я вдохновитель непристойных дел!"
А отвечать за этот беспредел
Лишь тем, кто получил наказы Свыше
И, всё таки, нарушить их посмел.
Создатель терпелив. Но даже Он,
Скорей всего, напомнит про закон,
Который, став напутствием Адаму,
Дошёл до нас в величии икон.
Нательный крестик – якорь для убийц.
Не устоять. Их участь падать ниц,
Завидев души ими убиенных.
Ад пострашней тюрьмы и психбольниц.
Бессмысленно юродивых стращать.
Нам, так или иначе, отвечать
За то, что не смогли сдержать убогих.
Ну а Создателю решать, кого прощать.