Рецепт от скуки

Ника Ребровская
Затянула, завлекла
Эта паутина - 
Повседневные дела,
Вечная рутина.

Брось привычку потакать
Чьим-то интересам.
Посмотри на облака,
Поброди по лесу.

Там весёлый птичий хор
Песни распевает,
Там деревьев разговор
Душу согревает.

Остаёшься сам собой,
Чтоб с природой слиться.
И, ручаюсь головой,
Скука испарится!