Старость - не радость

Леонид Рябышев
Старость подступает медленно,
на лопатки всех кладёт,
расставляет поколения
в нестареющий народ.

Вспоминают деды-прадеды
все ушедшие года,
сколько было у них радости,
где влюблялись и когда.

Забывают дни печальные,
череду своих потерь.
И считают, что начальники
были лучше, чем теперь.

Было ясно всё изложено.
Ждали призрак-коммунизм.
А теперь все речи ложные,
как и вся пустая жизнь.