На меня похожему...

Людмила Дубинская
Незнакомый, усталый прохожий
смог глазами всю правду сказать:
"Мы с тобою до боли похожи.
Высоко разучились летать.

Повседневные будни, работа...
Выбор есть, но по сути один:
Стать земным, позабыв о полетах,
и дожить до глубоких седин.

Измениться для собственной пользы:
стать одним из обычных людей,
если нужно умеющих ползать,
возглавляя когорту червей.

В выходные проветривать крылья,
сев на старый, облезший карниз
и мечтать, чтобы все позабыли,
как с него ты спускаешься вниз."

Довела меня правда до дрожи.
В сердце случай вонзил острый нож.
В тьму ушел незнакомый прохожий.
На меня он был страшно похож.